Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Определять, что является социальной рекламой, будет новый орган

13.04.2018, 16:27
2
0

Минсоцполитики определилось с правилами рассмотрения обращений рекламодателей
Минсоцполитики определилось с правилами рассмотрения обращений рекламодателей

При Минсоцполитики создается Комиссия по вопросам отнесения рекламы к социальной. Соответствующий приказ № 488 вступил в силу сегодня, 13 апреля.

Согласно утвержденному Положению новая Комиссия является постоянно действующим коллегиальным консультативно-совещательным органом для рассмотрения обращений рекламодателей об отнесении рекламы к социальной. В ее состав входит не менее 8 сотрудников Минсоцполитики, в том числе госсекретарь Министерства, который по должности является председателем Комиссии.

Основной формой работы нового органа являются заседания, проводимые не реже 1 раза в месяц. Кворум составляет 2/3 от числа членов Комиссии, а решения принимаются простым большинством от числа присутствующих на заседании.

По итогам рассмотрения обращений Комиссия принимает предложения об отнесении рекламы к социальной либо об отказе в отнесении рекламы к социальной, которые оформляются протоколом заседания. Данные предложения служат основанием для составления соответствующего заключения, оформляемого приказом Минсоцполитики.

Персональный состав комиссии пока не утвержден и, следовательно, фактически работу она не начинает.


Войдите, чтобы оставить комментарий