Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

На территории парков могут позволить биозахоронение умерших

12.04.2018, 09:27
25
5

Кабмин намеревается усовершенствовать сферу захоронения
Кабмин намеревается усовершенствовать сферу захоронения

Кабмин предлагает изменить правила погребения умерших.

Соответствующий законопроект № 8248 был зарегистрирован в ВР 5 апреля 2018 года.

В частности, предусмотрено развитие такого вида захоронения, как кремация. Такое захоронение предполагает сжигание гроба с телом умершего для дальнейшего чествования праха в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими законодательству.

Также проектом предлагается осуществлять биозахоронение, что предусматривает захоронение тела с использованием биоразлагаемых материалов в течение 5 лет. На таких местах захоронения не устанавливаются надгробные сооружения, они обустраиваются информационной табличкой. Для мест биозахоронения предлагают отводить отдельные части земельных участков, расположенные на территории кладбища, парка, сквера, лесопарка, другой зеленой зоны.

Кроме того, документ предлагает ввести понятие «подзахоронение», что предусматривает захоронение в существующее место для захоронения гроба с телом умершего или урны с прахом.

Такое подзахоронение допускается только после завершения кладбищенского периода с согласия пользователя (собственника) соответствующей могилы и при условии соблюдения нормативных размеров места для захоронения. Если пользователя (собственника) такой могилы не обнаружат, подзахоронение планируют осуществлять по решению исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета населенного пункта. Подзахоронение урн с прахом умерших предлагают осуществлять независимо от времени, прошедшего от предыдущего захоронения или подзахоронения.

В случае поддержки этого проекта ВР, закон вступит в силу через 6 месяцев со дня его опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий