Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Рейдеры посягнули на крупный военно-стратегический объект

6.04.2018, 15:05
8
0

В группировку входили экс-руководитель Госспецсвязи, другие чиновники и адвокаты
В группировку входили экс-руководитель Госспецсвязи, другие чиновники и адвокаты

По сообщению прокуратуры Киевской области, 31 марта взят под стражу организатор преступной группы, захватившей 115 га территории Броварского радиопередаточного центра. В числе рейдеров - директор юридической компании (организатор), экс-руководитель Госспецсвязи, бывший и.о. начальника Госгеокадастра в Киевской области, адвокаты, арбитражный управляющий и другие лица.

Следствием установлено, что злоумышленникам не только удалось заполучить земельный участок радиоцентра стоимостью около 120 млн грн, но и уничтожить оборудование военно-стратегического значения. Членам группировки грозит уголовная ответственность сразу по нескольким составам преступлений.

В прокуратуре обратили внимание на масштабы урона государственных интересов в данном случае, поскольку центр состоял из двух башен-антенн и десяти малых радио-экспериментальных башен, самая высокая из которых достигала 260 метров. Радиоцентр, кроме передачи метеосводки и выполнения других задач, обеспечивал связь с океаническим рыболовецким флотом. Кроме того, уничтоженные мощности входили в мобилизационный план на случай войны или чрезвычайной ситуации: только этот центр был способен осуществлять радиовещание и глушение сигнала противника в зоне проведения АТО и оккупированном Крыму.

Таким образом, не утрачивает актуальности вопрос оперативного контроля регистрационных действий, благодаря чему собственник сможет эффективно отреагировать на попытки рейдерского захвата своего имущества. Об изменениях в реестре недвижимости можно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также извещением в кабинете пользователя с помощью специального сервиса «SMS-Маяк», запущенного на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН».


Войдите, чтобы оставить комментарий