Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Аграрный фонд собираются расформировать

5.04.2018, 13:50
10
0

Верховной Раде рекомендовано принять Закон о замене Аграрного фонда государственным интервенционным агентом
Верховной Раде рекомендовано принять Закон о замене Аграрного фонда государственным интервенционным агентом

Депутаты намерены решить проблемы нарушений законности и неэффективности в деятельности Аграрного фонда путем его полного расформирования.

Так, Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует принять за основу и в целом законопроект № 6055, который направлен на замену Аграрного фонда государственным интервенционным агентом.

Соответствующие изменения предлагается внести в Закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины».

Согласно законопроекту государственным интервенционным агентом может быть исключительно субъект хозяйствования государственного сектора экономики, уполномоченный Кабинетом Министров осуществлять государственные аграрные интервенции на организованном аграрном рынке. Кабмин устанавливает минимальный срок его полномочий. Условия и критерии определения такого субъекта также утверждаются Кабмином по представлению Минагрополитики.

Агент финансируется за счет наполнения уставного капитала, в рамках которого осуществляется формирование государственного интервенционного фонда.

Субъектом управления государственного интервенционного агента является Минагрополитики. Агент подчиняется, является подотчетным и подконтрольным Министерству.

Обращаем Ваше внимание, что 12 апреля состоится практикум на тему «Все под контролем: практические рекомендации юристу агробизнеса». С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий