Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Недропользователям упростили условия деятельности

5.04.2018, 12:29
60
0

Установлен переходной период на проведение оценки воздействия на окружающую среду
Установлен переходной период на проведение оценки воздействия на окружающую среду

Недропользователям предоставили переходной период для проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду. В частности, в случае отсутствия у недропользователя результатов оценки воздействия, он до 18 июня 2018 года должен внести в Единый реестр ОВОС соответствующее уведомление о намерениях осуществить такую процедуру.

Кабмин принял соответствующее постановление «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 30 мая 2011 № 594 и № 615» 4 апреля.

Документ также предусматривает отмену платы за продление действия специальных разрешений на пользование недрами, а также платы за прирост запасов полезных ископаемых при внесении изменений в спецразрешения.

Также предусмотрено включение в особых условиях специального разрешения на пользование недрами требований к недропользователю провести процедуру оценки воздействия на окружающую среду в течение 6 месяцев.

Кроме того, установлены четкие сроки информирования недропользователя о принятом решении о предоставлении или продлении срока действия разрешения, что устраняет коррупционные риски и регулирует вопросы предоставления документов для получения специальных разрешений.

Напомним, 18 декабря вместо экологической экспертизы введена оценка воздействия на окружающую среду


Войдите, чтобы оставить комментарий