Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Одиноких отцов хотят уравнять в правах с одинокими матерями

30.03.2018, 09:33
6
0

Нардеп предлагает урегулировать социально-правовой статус одиноких отцов
Нардеп предлагает урегулировать социально-правовой статус одиноких отцов

В Парламенте зарегистрирован законопроект № 8204 относительно обеспечения прав мужчин, которые воспитывают детей без матерей (одиноких отцов), наравне с правами одиноких матерей.

Так, народный депутат Антон Яценко предлагает выплачивать одиноким отцам помощь на ребенка.

Кроме того, для одиноких отцов, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью, могут отменить испытательный срок при приеме на работу.

Также предлагается изложить в новой редакции статью 186-1 КЗоТ о гарантиях лицам, воспитывающим малолетних детей без матери.

Так, на одиноких отцов и отцов, воспитывающих ребенка без матери, могут быть распространены такие трудовые гарантии: непривлечение к ночным, сверхурочным работам, работам в выходные дни и ненаправление в командировки; выдача путевок в санатории, дома отдыха, а также материальной помощи; запрет увольнения; дополнительный отпуск; отпуск по усыновлению ребенка; отпуск по уходу за ребенком; право на установление неполного рабочего времени.


Войдите, чтобы оставить комментарий