Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Корпоративные договоры

22.03.2018, 13:02
16
0

Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 10 от 22. 03. 2018
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 10 от 22. 03. 2018

Вот уже месяц, как в законодательстве Украины появились корпоративные договоры. Немного не дотянув до годовщины принятия, самый долгожданный за последнее время Закон наконец-то был подписан Президентом и вступил в силу. Текст законопроекта за это время проанализировали вдоль и поперек, но окончательный результат, как и ожидалось, несколько отличается от заявленного.

Практика заключения корпоративных договоров не чужда украинским юристам. Но то, что теперь есть возможность заключить корпоративный договор в отношении украинской компании по украинскому законодательству, - хорошая новость. Новые законы предоставляют широкие возможности для урегулирования отношений между собственниками бизнеса с применением инструментов, эффективность которых доказана мировой практикой. Подробнее об этом читайте в главной статье сегодняшнего номера ЮРИСТ&ЗАКОН - "Импортозамещение корпоративных договоров". А также о сопутствующих нововведениях - безотзывных доверенностях (статья "Анализируем новеллы: безотзывная доверенность по корпоративным правам"), опционах, приобретении права на односторонний отказ от договора.

Кроме основной темы, по традиции, на повестке дня самая свежая практика Верховного Суда. Сегодня - о законности определений следственных судей о назначении внеплановых проверок субъектов хозяйствования и возможностях для их обжалования. А также о юрисдикции споров по взысканию кредита с физического лица и поручителя - юридического лица. И еще, мы вновь возвращаемся к теме незаконных обысков. Вашему вниманию - экспертный юридический анализ последних событий, произошедших в группе компаний "Новая Почта". Статью "Обыски на "Новой Почте": The Show Must Go On?" вы найдете в открытом доступе на нашем сайте.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 10 от 22.03.2018. Номер доступен только для подписчиков издания. Если вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий