Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин предложил возобновить трудовые проверки предприятий в зоне АТО

15.03.2018, 09:09
70
0

Предложено внести изменения в статью 3 Закона «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции»
Предложено внести изменения в статью 3 Закона «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции»

Кабмин предлагает законодательно урегулировать осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства о труде в период и на территории проведения антитеррористической операции.

Изменения обусловлены ростом задолженности по выплате зарплаты и ухудшением социально-экономической ситуации на территории Луганской и Донецкой областей вследствие отсутствия госконтроля за соблюдением трудового законодательства.

Так, Законом «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» введен мораторий на проведение проверок органами и должностными лицами, уполномоченными законами осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности.

Предложено не распространять действие моратория на проведение Гоструда плановых и внеплановых проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в зоне проведения АТО, кроме населенных пунктов на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения.

Соответствующий законопроект № 8101 относительно совершенствования осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде зарегистрирован в Верховной Раде 7 марта 2018 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий