Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Верховный Суд рассмотрит образцовое дело об отказе ПФУ назначить пенсию госслужащего

14.03.2018, 14:29
9
0

Рассмотрев материалы типовых дел в сочетании с делом, по которому поступило представление о рассмотрении как образцового, коллегия судей пришла к выводу, что эти дела соответствуют признакам типовых,...
Рассмотрев материалы типовых дел в сочетании с делом, по которому поступило представление о рассмотрении как образцового, коллегия судей пришла к выводу, что эти дела соответствуют признакам типовых,...

4 апреля Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрит образцовое дело по иску к управлению Пенсионного фонда о признании противоправным отказа территориального органа ПФУ осуществить перевод на пенсию государственного служащего.

Истица также просит обязать территориальный орган ПФУ назначить с 31 января 2018 года пенсию госслужащего в соответствии с Законом «О государственной службе» в размере 60% от заработка и осуществлять начисление и выплату пенсии государственного служащего с указанного периода.

По мнению истицы, ответчик в нарушение ст. 37 Закона о госслужбе и ст. 26 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» незаконно отказал ей в назначении пенсии государственного служащего, ссылаясь на тот факт, что она не достигла пенсионного возраста, определенного Законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Истица считает отказ незаконным, поскольку ее право на пенсию определяется пунктом 10 Заключительных и переходных положений Закона о госслужбе.

Верховный Суд рассмотрит дело по правилам упрощенного искового производства, без уведомления (вызова) сторон коллегией в составе пяти судей.

Определение по делу № Пз/9901/23/18 (№ 822/524/18) было вынесено 7 марта 2018 года.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.


Войдите, чтобы оставить комментарий