Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украина и Нидерланды усовершенствовали механизм избежания двойного налогообложения

14.03.2018, 09:30
25
0

Подписан протокол о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения
Подписан протокол о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения

Министерства финансов Украины и Королевства Нидерландов подписали протокол о внесении изменений в Конвенцию между Украиной и Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество.

Протокол предусматривает налогообложение дивидендов по ставке:

- 5%, если фактическим владельцем дивидендов является компания (иная чем партнерство), которая владеет непосредственно не менее 20% капитала компании;

- 15% - во всех остальных случаях.

Также увеличен размер ставки налогообложения процентов с 2% до 5% и установлена ставка налогообложения роялти на уровне 5% и 10%.

Кроме того, документ предусматривает новую редакцию статьи относительно обмена информацией, которой предусматривается значительное расширение возможностей сторон в этой сфере.

Ожидается, что такие изменения, в частности, позволят предотвращать уклонения от уплаты налогов с одновременным уменьшением давления на законопослушных налогоплательщиков; устранить налоговую дискриминацию и улучшить сотрудничество между налоговыми органами.

Украина и Нидерланды должны осуществить внутренние государственные процедуры, необходимые для ратификации данного протокола.

Соответствующий протокол о внесении изменений в Конвенцию был подписан 12 марта 2018 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий