Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Детские игрушки будут безопаснее

12.03.2018, 12:45
13
0

Обновлен Технический регламент безопасности игрушек
Обновлен Технический регламент безопасности игрушек

Правительство обновило Технический регламент безопасности игрушек. Новая редакция Техрегламента разработана на основе Директивы 2009/48/ЕС от 18 июня 2009 года.

Действие Техрегламента распространяется на продукцию, которая разработана или предназначена для использования в игре детьми в возрасте до 14 лет.

Технический регламент определяет: обязанности производителей, импортеров, распространителей игрушек; существенные требования по безопасности игрушек; вопросы, связанные с составлением декларации о соответствии и нанесением маркировки; положение об осуществлении государственного рыночного надзора; перечень изделий, которые не считаются игрушкой в соответствии с Техническим регламентом и прочее.

Производитель детских игрушек должен будет обязательно указывать свой контактный адрес на самом изделии или его упаковке. Если игрушка привезена из-за рубежа, то на ее упаковке должен размещаться адрес импортера.

Производитель также должен составить декларацию соответствия игрушки требованиям безопасности. При этом игрушки должны содержать знак соответствия техническим регламентам и оговорку по поводу возраста, с которого их безопасно использовать.

Кроме того, на каждую игрушку должна составляться техническая документация, в которой указываются все меры, принятые производителем, для обеспечения безопасности изделия.

Перед введением игрушки в оборот, производители должны будут проводить анализ химических, физических, механических, электрических опасностей, возгорания, гигиенических и радиоактивных опасностей, которые может составлять игрушка, а также оценивают потенциальное влияние таких опасностей на детей.

Технический регламент безопасности игрушек утвержден постановлением Кабмина от 28 февраля 2018 гожа № 151, которое вступит в силу через 6 месяцев со дня опубликования.

Соответственно, утратит силу Технический регламент безопасности игрушек, утвержденный постановлением Кабмина от 11 июля 2013 года № 515.

Представление на рынке игрушек, которые соответствуют требованиям Техрегламента, утвержденного постановлением № 515 и введены в обращение до дня вступления в силу нового Техрегламента, не может быть запрещено или ограничено по причинам несоответствия требованиям нового Техрегламента.


Войдите, чтобы оставить комментарий