Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Банкам сузили круг лиц для выбора ответственного по финмониторингу

7.03.2018, 15:34
4
0

Также уточнены требования к стажу ответственного сотрудника
Также уточнены требования к стажу ответственного сотрудника

Начиная с 8 марта меняются требования к ответственным сотрудникам банков по вопросам осуществления финмониторинга.

С этой даты таким сотрудником не может быть назначен руководитель банка, которому непосредственно подчинено подразделение (либо подразделения), которое непосредственно предоставляет банковские и/или другие финансовые услуги клиентам. Также запрещено назначать этих руководителей, а также председателя правления банка (руководителя филиала иностранного банка), главного бухгалтера, его заместителей, руководителя подразделения, которое непосредственно предоставляет банковские и/или другие финансовые услуги клиентам временно исполняющим обязанности ответственного сотрудника.

Одновременно уточнены требования к стажу ответственного сотрудника - ему достаточно перед назначение на должность проработать год на должности руководителя банка (подразделения банка) по направлению деятельности в сфере предотвращения легализации преступных доходов и/или финансированию терроризма. Ранее требовался стаж в 3 года на такой должности.

Соответствующие изменения в Положение об осуществлении банками финансового мониторинга внесены постановлением НБУ от 01.03.2018 № 20.


Войдите, чтобы оставить комментарий