Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Усилена соцзащита граждан Украины, которые трудоустраиваются за границей

1.03.2018, 11:11
605
0

Кабмин обновил Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей
Кабмин обновил Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей

Усовершенствован механизм государственного регулирования в сфере посредничества в трудоустройстве за границей.

В частности, конкретизирована информация об условиях труда, которую работодатели должны обязательно указать в трудовом договоре (контракте), а именно сведения об:

- условиях труда (в том числе по обеспечению надлежащих, безопасных и здоровых условий труда);

- оплате труда (размер гарантированной заработной платы), отчислениях из заработной платы;

- продолжительности рабочего времени и времени отдыха;

- сроке действия трудового договора (контракта) и условиях его расторжения.

Также предусмотрены такие требования к условиям труда, как предоставление медицинской помощи, социальное страхование, возмещение вреда, причиненного здоровью в результате несчастного случая на производстве или временной нетрудоспособности и условия репатриации трудового мигранта.

Достоверную информацию об условиях труда и проживания в государстве трудоустройства клиент должен получить бесплатно до заключения договора (контракта). Только после этого лицензиат может заключать с клиентом письменный договор. Таким образом усиливается защита трудового мигранта от действий недобросовестных посредников.

Лицензиат сможет вести деятельность только в нежилом помещении, принадлежащем субъекту хозяйствования на праве собственности или пользования.

Кроме того, определены кадровые требования к производству лицензиатом хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом.

Соответствующее постановление «О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей» принято на заседании Кабмина 28 февраля.


Войдите, чтобы оставить комментарий