Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Гослекслужба впервые за три года проверит деятельность аптек

28.02.2018, 17:23
643
0

Кабмин снял мораторий на проверку аптек
Кабмин снял мораторий на проверку аптек

Кабмин определил перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Гослекслужба вошла в этот перечень.

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в этом году начнет систематические и плановые проверки аптечных заведений. Ведомство проверит деятельность аптек в полном объеме, в том числе и лекарства, которые они реализуют.

«Свыше трех лет аптечные заведения и лекарственные средства, которые они реализовали, были практически вне профильного контроля. То есть недобросовестные участники рынка имели основания этим реально злоупотреблять. И речь здесь идет не только о качестве или фальсификате лекарств, но и об отсутствующем контроле за ценами на медикаменты» - отметил заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

Напомним, что 23 февраля вступило в силу постановление Кабмина от 18 декабря 2017 года № 1104. Это постановление определило перечень органов госконтроля, на которые не распространяется Закон о моратории на проверки.


Войдите, чтобы оставить комментарий