Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Урегулирован порядок медобеспечения спортивных мероприятий

28.02.2018, 11:00
597
0

Без договора на медобеспечение организатор мероприятия не вправе проводить мероприятие
Без договора на медобеспечение организатор мероприятия не вправе проводить мероприятие

Определен порядок медобеспечения спортивных мероприятий и заведений физкультуры и спорта учреждениями здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности, имеющих право на проведение медосмотров и предоставления медицинского допуска к занятиям физкультурой и спортом.

Так, допуск к участию в спортивных мероприятиях осуществляет врач, имеющий право на проведение медицинских осмотров.

Организатор не позднее, чем за 30 дней до начала проведения спортивных мероприятий выбирает медучреждение, которое будет осуществлять медобеспечение таких мероприятий на договорной основе. Без такого договора организатор мероприятия не вправе открывать и проводить мероприятие.

Участники допускаются к мероприятиям на основании допуска врача, путем проведения медицинского осмотра и наличии страхового свидетельства (полиса, сертификата).

Допуск иностранных спортсменов к участию в международных спортивных мероприятиях осуществляет старший врач мероприятия при наличии у спортсмена страхового свидетельства (полиса, сертификата) в соответствии с регламентами международных спортивных организаций и законодательства Украины.

При необходимости осуществляется развертывание медпунктов временного базирования мероприятия. Такие медпункты содержатся за счет заведения, предоставляющего помещение, которое должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, противопожарной безопасности, и осуществляет его оснащение, обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

В учреждениях физкультуры и спорта медицинское обеспечение осуществляют кабинеты заведений или определенный руководителем учреждения врач на договорных началах.

При отсутствии договора с учреждением заведение физической культуры и спорта и учебные заведения всех типов и уровней аккредитации не могут оказывать физкультурно-спортивные услуги.

Положение о медицинском обеспечении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, учреждений физической культуры и спорта утверждено совместным приказом Минмолодежи и Минздрава от 27 декабря 2017 года № 5232/1746, который вступил в силу 27 февраля.


Войдите, чтобы оставить комментарий