Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минздрав разъяснил как автономизировать медучреждение в рамках реформы

20.02.2018, 10:45
683
0

Методические рекомендации указывают алгоритм создания коммунального некоммерческого предприятия на базе бюджетного
Методические рекомендации указывают алгоритм создания коммунального некоммерческого предприятия на базе бюджетного

Медицинская реформа предусматривает, что с Национальной службой здоровья смогут заключать договоры и получать прямое бюджетное финансирование за предоставленные услуги лишь те бюджетные заведения, которые имеют статус коммунальных некоммерческих. Такая автономизация учреждений первичной медпомощи является основным заданием реформы на первое полугодие 2018. В связи с этим Минздрав при поддержке USAID обновил свои Методические рекомендации по вопросам преобразования учреждений здравоохранения из бюджетных учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия.

Документ должен помочь органам местного самоуправления, руководителям местных органов управления здравоохранения и учреждений здравоохранения, а также депутатам местных советов, ответственным за подготовку и принятие решений по изменению хозяйственно-правового статуса коммунальных учреждений здравоохранения. Рекомендации доступны на сайтах Кабмина и Минздрава.

Напомним, 30 января вступил в силу базовый Закон № 2168-VIII «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения». Программа государственных гарантий медобслуживания населения предусматривает поэтапное до 2020 года определение перечней и объема медуслуг и лекарственных средств, полностью оплачиваемых за счет госбюджета. Оплата будет происходить согласно тарифу для профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в связи с болезнями, травмами, отравлениями и патологическими состояниями, а также в связи с беременностью и родами.


Войдите, чтобы оставить комментарий