Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Текст Закона о корпоративных договорах уже в системах ЛІГА:ЗАКОН

16.02.2018, 18:26
1663
0

Порядок и условия заключения корпоративных договоров с участием гоударства должен регулироваться отдельным законом
Порядок и условия заключения корпоративных договоров с участием гоударства должен регулироваться отдельным законом

Закон № 1984-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно корпоративных договоров» уже доступен в в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Напомним, Закон был принят еще в марте 2017 года, но Президент подписал его только сегодня, 16 февраля 2018 года.

Закон регламентирует вопрос заключения акционерами АО и участниками (учредителями) ООО договоров в целях совместной реализации их прав.

В законодательство вводятся нормы о заключении корпоративных договоров - договоров о реализации прав участников (учредителей) общества с ограниченной ответственностью и договоров между акционерами.

Также в целях выполнения обязательств, возникающих из договора между акционерами, сторона, которую представляют, может указать в доверенности, выданной своему представителю, о том, что эта доверенность не может быть отменена до истечения срока доверенности или может быть отменена только в случаях, предусмотренных в доверенности (безотзывная доверенность), либо после прекращения обязательства, для выполнения которого она выдана. Безотзывная доверенность подлежит нотариальному удостоверению.

Также регулируется приобретение права на одностороннее расторжение договора.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования. Установлено, что порядок и условия заключения корпоративных договоров, в которых одной из сторон является государство, хозяйственное общество, в котором часть государства составляет 100 % или юрлица, в которых государству или таким хозобществам прямо или опосредовано принадлежит 25 и более % уставного капитала, определяются отдельным законом.


Войдите, чтобы оставить комментарий