Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты собираются восстановить пенсионную справедливость

13.02.2018, 11:20
3913
2

Рекомендовано принять за основу законопроект относительно восстановления пенсионной справедливости
Рекомендовано принять за основу законопроект относительно восстановления пенсионной справедливости

Народные депутаты собираются дифференцировать пенсии в зависимости от имеющегося страхового стажа и размера уплаченных взносов.

Предлагается, в частности, применять величину оценки одного года страхового стажа в размере:

- 1,35% за общий период участия в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования до 25 лет;

- 1,5% - за общий период участия в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования от 25 до 35 лет;

- 2,2% - за общий период участия в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования 35 лет.

Также предусмотрено повышение в полтора раза размера страхового стажа за время работы с вредными и тяжелыми условиями труда по списку № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденному Кабинетом Министров, занятость на которых давала и дает право на льготную пенсию.

Предлагается учитывать среднюю зарплату (доход) в Украине при исчислении коэффициента заработной платы, с которой уплачены страховые взносы, не за три года, предшествующих году обращения за назначением пенсии, а за месяц, предшествующий месяцу обращения за назначением или перерасчетом пенсии.

Кроме индексации пенсии, ежегодно до 1 марта предложено осуществлять перерасчет ранее назначенных пенсий из-за увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для исчисления пенсии. При этом показатель средней зарплаты, который применяется для исчисления пенсии, ежегодно предлагается увеличивать на коэффициент, соответствующий 100 % показателя роста средней зарплаты, с которой уплачены страховые взносы.

Изменения предусмотрены законопроектом № 7273 «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно восстановления пенсионной справедливости)». Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал Верховной Раде принять его за основу.


Войдите, чтобы оставить комментарий