Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правоохранители задержали очередную столичную рейдерскую группировку

7.02.2018, 13:18
1365
1

Злоумышленники использовали поддельные печати, доверенности, чужие паспорта и нотариальные бланки
Злоумышленники использовали поддельные печати, доверенности, чужие паспорта и нотариальные бланки

Пресс-служба СБУ сообщила о разоблачении организованной преступной группировки, осуществлявшей в Киеве незаконные сделки в сфере недвижимости. В состав банды, возглавляемой местным криминальным авторитетом, входило 7 жителей столицы. Для переоформления недвижимости на подставных лиц злоумышленники использовали поддельные доверенности и вносили неправдивые данные в Государственный реестр прав на недвижимое имущество. Оперативники выяснили, что в течение прошлого года злоумышленники осуществили отчуждение нескольких жилых и нежилых объектов недвижимости в центральных районах Киева.

Среди находок правоохранителей во время обысков у фигурантов этого уголовного дела - поддельные печати юридических лиц, чужие паспорта и незаполненные нотариальные бланки. Потому учитывая изобретательность рейдеров в фабриковании фиктивных документов и незаконном завладении даже бланками строгой отчетности, собственникам недвижимости нельзя терять бдительность. Ведь пресечь попытку рейдерской атаки или ликвидировать ее последствия минимальными усилиями смогут лишь оперативные действия в результате своевременного сигнала об угрозе.

Современным и эффективным антирейдерским средством является электронный контроль, к примеру - SMS-Маяк, запущенный на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Этот электронный сервис позволяет оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости относительно конкретного объекта недвижимости SMS-сообщением, электронным письмом, а также извещением в кабинете пользователя.


Войдите, чтобы оставить комментарий