Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минюст запустил реестр должников по уплате алиментов

6.02.2018, 14:02
4196
7

Поиск осуществляется по имени, фамилии и ИНН
Поиск осуществляется по имени, фамилии и ИНН

6 февраля начинает действовать Закон № 2234-VIII, который усиливает ответственность злостных неплательщиков алиментов, имеющих задолженность более 6 месяцев.

Параллельно Минюст запускает реестр должников по алиментам, который будет доступен каждому. Об этом на пресс-конференции 5 февраля сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

Информация о неплательщиках алиментов доступна в Едином реестре должников. По словам Министра, реестр уже содержит информацию о более чем 75 тыс. должников.

Напомним, Закон упрощает порядок установления временного ограничения в праве выезда должника за пределы Украины. Кроме того, должника лишают права решать вопрос временного выезда ребенка за пределы Украины. Также вводится временное ограничение должника в праве управления транспортными средствами, пользование оружием и охоты.

Должника могут привлечь к выполнению общественно полезных работ в течение 240 часов.


Войдите, чтобы оставить комментарий