Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Одессе судятся с киностудией за дом

1.02.2018, 17:23
1007
0

Окружной административный суд продолжает рассмотрение дела о праве собственности на жилой дом, зарегистрированный за «Одесской киностудией»
Окружной административный суд продолжает рассмотрение дела о праве собственности на жилой дом, зарегистрированный за «Одесской киностудией»

В Одесском окружном административном судесообщили о назначенном на 13 февраля слушании дела по иску семьи Рыженко к регистрационной службе Одесского городского управления юстиции Одесской области и Приморской районной администрации Одесского горсовета. Третьими лицами по этому делу заявлены «Одесская киностудия» и Фонд государственного имущества Украины.

Дело касается жилого дома (общежития), который находится на Французском бульваре. В нем проживают истцы и еще более 30 человек, которые во время предварительного рассмотрения дела также были привлечены к судебному процессу в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора. Сейчас этот дом принадлежит ПАО «Одесская киностудия».

В иске говорится об отмене распоряжения Приморской районной администрации от 12.05.2014 года «О возможности изменения функционального назначения общежития под жилой дом»; отмене решения госрегистратора о регистрации прав и их обременений, а также признании недействительным свидетельства о праве собственности на указанный жилой дом, выданного «Одесской киностудии».

По мнению истцов, решения приняты ответчиками с нарушением требований законодательства и не соответствуют действительным обстоятельствам.

Отметим, что возможность защитить свои имущественные права в суде зависит от срока исковой давности. Поэтому крайне важно быть в курсе статуса своей недвижимости и вовремя отреагировать на замену собственника. Об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать из SMS-сообщения, электронного письма, а также извещения в кабинете пользователя с помощью специального сервиса SMS-Маяк, запущенного на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, собственник сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий