Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сферу сельхозстрахования собираются реформировать

19.01.2018, 16:00
1613
0

Рекомендовано принять за основу проект Закона «О государственной поддержке сельскохозяйственного страхования»
Рекомендовано принять за основу проект Закона «О государственной поддержке сельскохозяйственного страхования»

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал Верховной Раде принять за основу законопроект № 6355-1 «О государственной поддержке сельскохозяйственного страхования».

При этом при доработке ко второму чтению рекомендовано учесть положения законопроекта № 6355 «О внесении изменений и дополнений в Закон «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой».

В Комитете считают, что законопроекты направлены на усиление защиты имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей и обеспечения стабильности производства аграрной продукции.

Вместе с тем, между законопроектами есть концептуальные различия. В частности, законопроект № 6355 предусматривает дальнейшее существование Аграрного страхового пула как единого добровольного объединения страховщиков, осуществляющих страхование сельскохозяйственной продукции с государственной финансовой поддержкой. В свою очередь, законопроект № 6355-1 направлен на реформирование текущей модели государственной поддержки сельскохозяйственного страхования: специальные функции в сфере сельскохозяйственного страхования будет выполнять Государственное агентство сельскохозяйственного страхования как юридическое лицо публичного права, созданное в организационно-правовой форме учреждения.

Подробнее о положениях законопроектов читайте здесь и здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий