Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Урегулирован механизм отбора наблюдательных советов банков, которые национализируются

11.01.2018, 14:00
680
0

Комиссия сможет пересматривать решение о допуске претендентов на конкурс
Комиссия сможет пересматривать решение о допуске претендентов на конкурс

Кабмин упорядочил процедуру создания и функционирования наблюдательных советов банков в случае их капитализации государством или в случае вывода с рынка неплатежеспособного банка с участием государства.

Установлено, что требования о начале проведения конкурсного отбора на должности независимых членов наблюдательного совета начинают применяться через два года после обретения государством права собственности на акции банка (ранее был один год).

Во время проведения конкурсного отбора комиссия сможет пересматривать решение о допуске претендентов к конкурсу, если выяснится, что кандидат предоставил недостоверную информацию.

Также предусмотрено, что перечень документов, которые должны предоставить претенденты, может быть дополнен конкурсным предложением относительно стратегии развития или бизнес-плана банка.

Кроме того, обновлены некоторые нормы относительно государственных предприятий в целом. Изменен срок конкурсного отбора c 30 календарных до 30 рабочих дней с возможностью продления на 15 рабочих дней. Комиссия также получает право делать запросы предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности с целью подтверждения информации о соответствии кандидатов требованиям независимости.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина, принятым 11 января.


Войдите, чтобы оставить комментарий