Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Решено, как наказывать министров

10.01.2018, 16:23
1176
0

Утвержден Порядок осуществления дисциплинарного производства в отношении членов Кабмина
Утвержден Порядок осуществления дисциплинарного производства в отношении членов Кабмина

Кабмин законодательно урегулировал порядок привлечения к дисциплинарной ответственности членов Правительства, руководителей центральных органов исполнительной власти, местных органов исполнительной власти и их заместителей.

Документом установлено, что дисциплинарное производство в отношении руководителя органа исполнительной власти возбуждается по поручению Премьер-министра Украины и осуществляется дисциплинарной комиссией.

Персональный состав дисциплинарной комиссии утверждается распорядительным актом руководителя органа, определенного главным исполнителем поручения Премьер-министра.

Члены комиссии осуществляют свои полномочия на общественных началах и несут персональную ответственность за неполноту и необъективность выводов по результатам дисциплинарного производства и разглашение информации, касающейся такого производства.

По результатам дисциплинарного производства составляется акт, который содержит вывод о наличии или отсутствии дисциплинарного проступка, основания для привлечения к дисциплинарной ответственности и предложения по виду дисциплинарного взыскания или закрытии дисциплинарного производства.

На основании акта дисциплинарной комиссии с учетом объяснений руководителя органа исполнительной власти, в отношении которого осуществлялось дисциплинарное производство, Премьер-министр вносит на рассмотрение Кабмина представление о применении к такому руководителя дисциплинарного взыскания.

Кабмин в свою очередь принимает решение о применении соответствующего дисциплинарного взыскания или обращение к субъекту назначения о применении дисциплинарного взыскания к руководителю органа исполнительной власти, в отношении которого осуществлялось дисциплинарное производство.

Соответствующий Порядок осуществления дисциплинарного производства в отношении членов Кабинета Министров Украины и их заместителей, руководителей других центральных органов исполнительной власти и их заместителей, руководителей местных органов исполнительной власти и их заместителей утвержден постановлением Кабмина от 27 декабря 2017 года № 1087.


Войдите, чтобы оставить комментарий