Предоставляющим домедицинскую помощь оплатят повышение квалификации

9.01.2018, 09:28
669
0

Определен механизм использования средств для улучшения домедицинской помощи
Определен механизм использования средств для улучшения домедицинской помощи

Кабмин утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки и повышения квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи.

Так, определен механизм использования средств, предусмотренных Минздраву в Госбюджете на соответствующий год по подготовке и повышению квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи.

Установлено, что распорядителями бюджетных средств могут быть:

- высшие учебные заведения и заведения последипломного образования I - IV уровня аккредитации, которые находятся в сфере управления Минздрава;

- учебно-тренировочные отделы центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф;

- другие учебно-тренировочные подразделения, которые прошли конкурсный отбор и с которыми заключен договор на оказание услуг по подготовке и повышению квалификации лиц, которые предоставляют домедицинскую помощь.

Отбор распорядителей бюджетных средств проводится конкурсной комиссией, которая образуется Минздравом и ответственным исполнителем бюджетной программы.

Соответствующий Порядок использования средств утвержден постановлением Кабмина от 27 декабря 2017 года № 1078.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться