Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Техническую документацию на лифт нужно хранить 10 лет

5.01.2018, 13:32
1649
0

Действует новый техрегламент для лифтов и их компонентов безопасности
Действует новый техрегламент для лифтов и их компонентов безопасности

Кабмин привел в соответствие с европейским законодательством Технический регламент лифтов и компонентов безопасности для лифтов. Теперь он соответствует положению Директивы ЕС от 26 февраля 2014 года № 2014/33/ЕС.

Так, при монтаже лифта будут приниматься все необходимые меры, чтобы в шахтах лифтов не размещали трубопроводы и постороннюю электропроводку или арматуру. Установлено, что орган государственного рыночного надзора устраняет несоответствие требованиям, в частности, в случае если:

- не нанесен знак соответствия техническим регламентам;

- идентификационный номер назначенного органа, привлеченного на этапе контроля за производством, нанесено с нарушением требований, либо не нанесено;

- не составлена декларация о соответствии или она не соответствует установленным требованиям;

- органу госнадзора ограничен доступ к технической документации, или она предоставлена не в полном объеме или отсутствует.

Монтажник и производитель должны хранить техническую документацию, декларацию о соответствии и в случае необходимости документы об одобрении системы управления качеством в течение 10 лет после введения в оборот лифта и его компонентов безопасности (ранее хранилась только декларация о соответствии или ее копия).

Также Техническим регламентом определены права и обязанности производителей, распространителей, продавцов и импортеров лифтов и их компонентов.

В частности, установлено, что импортер или распространитель, который вводит в обращение компонент безопасности для лифтов под своим наименованием или модифицирует уже введенный в оборот компонент, должен выполнять обязанности изготовителя (подготовить необходимую техническую документацию, провести процедуру оценки соответствия и т.д.).

Соответствующий Технический регламент утвержден постановлением Кабмина от 21 июня 2017 года № 438, которое вступило в силу сегодня, 5 января.


Войдите, чтобы оставить комментарий