Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк будет проводить инспекционные проверки по-новому

4.01.2018, 17:45
1029
0

Среди нововведений - структурирование этапов осуществления проверок и определение прав их участников
Среди нововведений - структурирование этапов осуществления проверок и определение прав их участников

НБУ пересмотрел требования к организации и проведению ревизий банков и других лиц, охватываемых его надзорной деятельностью, и утвердил соответствующие изменения в Положении о планировании и порядке проведения инспекционных проверок.

В частности, регулятор предусмотрел, что планы инспекционных проверок подлежат утверждению Правлением НБУ. Также изменениями в Положении были структурированы этапы осуществления инспекционной проверки, а также четко определены права и обязанности инспекторов, руководителей и работников объекта проверки. В частности, инспекторы НБУ получили четкие инструкции относительно своих действий в случае противодействия со стороны объекта инспекционной проверки, создания его представителями препятствий для надлежащего ее проведения.

Кроме того, результаты инспекционных проверок отныне будут вноситься на рассмотрение Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ с целью учета рекомендаций по результатам такого рассмотрения.

Указанные изменения предусмотрены постановлением НБУ от 28 декабря 2017 года № 145, которое вступило в силу 4 января 2018 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий