Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Земли за пределами населенных пунктов могут отдать общинам

20.12.2017, 12:05
1147
0

Комитет рекомендует принять законопроект за основу
Комитет рекомендует принять законопроект за основу

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал инициативу Президента предоставить объединенным территориальным общинам в коммунальную собственность земли государственной собственности в пределах их территории, что позволит общинам получить дополнительные средства для развития инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Также документ изменяет состав плательщиков ЕН 4-й группы сельскохозяйственных товаропроизводителей, которыми могут быть:

а) юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, в которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75 %;

б) физические лица - предприниматели, осуществляющие деятельность исключительно в пределах фермерского хозяйства, зарегистрированного в соответствии с Законом «О фермерском хозяйстве», при условии соблюдения следующих требований:

- занимаются исключительно производством сельскохозяйственной продукции, ее переработкой и поставкой;

- осуществляют хозяйственную деятельность (кроме поставок) по месту налогового адреса;

- не используют труд наемных лиц;

- членами фермерского хозяйства такого физического лица являются только члены семьи данного лица в определении ч. 2 ст. 3 СКУ;

- площадь сельскохозяйственных угодий в собственности и/или пользовании, земель водного фонда в пользовании членов фермерского хозяйства составляет не менее 2 га, но не более 20 га.

Кроме того, предлагается установить для плательщиков ЕН 4-й группы юрлиц дифференцированные ставки налога, которые будут зависеть от определенных органами местного самоуправления ставок земельного налога. При этом предусматривается законодательное установление разницы между ставками земельного налога и ставками единого налога для таких плательщиков 4-й группы.

По результатам обсуждения Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять за основу президентский законопроект № 7363 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений».


Войдите, чтобы оставить комментарий