Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госспецтрансслужбу передали в подчинение Минобороны

5.12.2017, 15:06
652
0

Закон принят Верховной Радой
Закон принят Верховной Радой

Верховная Рада поддержала инициативу Президента переподчинить Государственную специальную службу транспорта от Министерства инфраструктуры в систему Министерства обороны.

Согласно Закону, Госспецтрансслужба является специализированным военным формированием, которое входит в систему Министерства обороны Украины, предназначенным для обеспечения устойчивого функционирования транспорта в мирное время и в особый период.

Также уточнена структура Госспецтрансслужбы, правовые основы ее деятельности, порядок определения предельной численности личного состава органа управления, порядок назначения руководителя указанного органа управления и его заместителей, а также порядок определения мест расположения на территории Украины всех структурных подразделений Госспецтрансслужбы.

Общая численность Госспецтрансслужбы составит 5000 человек, в том числе 4600 военнослужащих. В особый период численность Госспецтрансслужбы увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов Президента Украины о мобилизации.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственной специальной службе транспорта» о статусе Государственной специальной службы транспорта» (президентский законопроект № 7242) принят на заседании ВР 5 декабря.


Войдите, чтобы оставить комментарий