Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Камеральные проверки автоматизируют

4.12.2017, 14:01
984
1

Благодаря автоматизации проверка одной декларации будет занимать до 5 минут
Благодаря автоматизации проверка одной декларации будет занимать до 5 минут

Минфин совместно с ГФС разработали алгоритм автоматизации камеральных проверок.

Пилотное использование этого алгоритма в одной из областей показало, что можно значительно ускорить процесс проверки и уменьшить влияние человеческого фактора в процессе камеральных проверок.

Благодаря автоматизации проверка одной декларации может занимать до 5 минут, тогда как сейчас в среднем инспектор тратит около 40 минут. Также это значительно уменьшает ручное вмешательство в процесс проверок, а соответственно уменьшает коррупционные риски.

Сейчас рабочая группа дорабатывает методологию разработанного алгоритма. Планируется в тестовом режиме внедрить алгоритм в других областях Украины, чтобы дальше автоматизировать камеральные проверки по всей Украине.

В долгосрочной перспективе камеральные проверки планируется ввести в электронный кабинет плательщика. То есть налогоплательщик сможет сразу оперативно получать информацию о заполненной декларации онлайн.


Войдите, чтобы оставить комментарий