Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВСУ применил «Закон Савченко» к осужденным пожизненно

31.10.2017, 12:30
5250
9

Материалы направлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции
Материалы направлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции

Верховный Суд Украины удовлетворил заявление заместителя Генерального прокурора относительно неодинакового применения кассационным судом так называемого «Закона Савченко» к лицам, осужденным к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщила ГПУ.

Так, постановлением ВСУ от 26 октября 2017 года отменены решения судов низших инстанций относительно неправильного применения нормы ч. 5 ст. 72 УК.

ВСУ предоставил правовое заключение, которое имеет значение прецедента, о необходимости зачисления срока предварительного заключения для лицам, осужденным как к лишению свободы на определенный срок, так и к лицам, осужденным к пожизненному лишению свободы.

С учетом этого правового заключения, материалы по ходатайству гражданина Украины о зачислении срока предварительного заключения в срок пожизненного лишения свободы, которое он отбывает в местах лишения свободы, направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.


Войдите, чтобы оставить комментарий