Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правозащитники призывают Президента не подписывать Закон о Конституционном Суде

26.07.2017, 15:01
1263
0

Правозащитники в открытом обращении требуют у Президента не подписывать фальсифицированный документ
Правозащитники в открытом обращении требуют у Президента не подписывать фальсифицированный документ

Правозащитные организации призывают Президента не подписывать Закон «О Конституционном Суде Украины» (проект № 6427-д), который был принят 13 июля.

Обращение касается манипуляций с голосованием в Парламенте относительно процедуры избрания Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Так, при рассмотрении во втором чтении проекта народный депутат Ольга Червакова озвучила предложение сохранить процедуру тайного голосования за кандидатов на должность Уполномоченного, которая была проголосована и поддержана 227 народными депутатами. При этом на подпись Президенту был направлен документ, в котором прописано открытое голосование. Поводом для них стало то, что О. Червакова перепутала во время выступления номер поправки.

Обращение подписали представители Amnesty International в Украине, Харьковская правозащитная группа, председатель правления Центра гражданских свобод, Центр информации о правах человека и другие.

В УХСПЧ также считают, что подписание Закона грозит существенно ограничить функционирование одного из институтов современного демократического общества - института омбудсмана. «Такие манипуляции в Верховной Раде делегитимизирует не только институт Уполномоченного по правам человека, но и Парламент. Это обязательно повлияет негативно на имидж Украины как правового государства, за который Вы, как Президент, ответственные как гарант Конституции», - считают правозащитники.

Кроме того, правозащитные организации провели онлайн флешмоб #stop6427д с требованием к Президенту не подписывать Закон.


Войдите, чтобы оставить комментарий