Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВАСУ примет меры для исполнения решений ЕСПЧ

20.04.2017, 17:55
1225
1

Судьи будут использовать рекомендации ЕСПЧ при рассмотрении дел
Судьи будут использовать рекомендации ЕСПЧ при рассмотрении дел

При осуществлении судопроизводства судьи будут учитывать решения ЕСПЧ в отношении Украины, которые в первом квартале 2017 года получили статус окончательных.

В частности, ЕСПЧ констатировал нарушение Украиной прав, гарантируемых ст. 3 (запрет пыток), ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 6 (право на справедливый суд), ст. 12 (право на брак), ст. 13 (право на эффективную юридическую защиту) Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод.

Одной из главных причин для обращения украинцев в ЕСПЧ является несоблюдение разумных сроков при рассмотрении дел в суде.

Для решения данной проблемы принято решение учесть рекомендации ЕСПЧ, изложенные в решениях против Украины, в работе над законопроектом о внесении изменений в Закон Украины "О порядке возмещения вреда, причиненного гражданину незаконными действиями органов, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, органов досудебного расследования, прокуратуры и суда". Предлагается предусмотреть компенсацию сторонам за чрезмерную продолжительность судебного разбирательства в соответствии с пп. 1 п. 21 Плана действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года.

Общие меры, направленные на исполнение решений ЕСПЧ, изложены в информационном письме ВАСУ от 19 апреля 2017 года № 441/10-14/17.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться