Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предлагается установить, кто может останавливать габаритный транспорт

13.02.2017, 15:11
772
0

Рекомендовано принять Закон
Рекомендовано принять Закон

Из полномочий работников дорожных организаций собираются исключить право на остановку тяжеловесных транспортных средств, на ограничение или запрет движения таких транспортных средств в случае отсутствия у перевозчиков специального согласования, при превышении норм нагрузки на ось, общей массы или габаритов, определенных для них государственными стандартами.

Эту норму содержит Закон «Об автомобильных дорогах». В то же время, согласно действующему законодательству, орган государственного управления автомобильными дорогами общего пользования не наделен полномочиями останавливать транспортные средства и проверять у водителей или перевозчиков любые документы.

Останавливать транспортные средства могут служащие Национальной полиции Украины и Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, осуществляющих контроль за безопасностью дорожного движения во время предоставления услуг по перевозке пассажиров или грузов.

Устранить коллизию предлагается законопроектом № 5386 «О внесении изменения в Закон «Об автомобильных дорогах» относительно уточнения некоторых полномочий органа государственного управления автомобильными дорогами общего пользования». Комитет по вопросам транспорта рекомендовал принять законопроект за основу и в целом.


Войдите, чтобы оставить комментарий