Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правовой статус НКРЭКУ закреплен законодательно

24.11.2016, 15:30
1065
0

Президент подписал Закон о НКРЭКУ
Президент подписал Закон о НКРЭКУ

Правовой статус НКРЭКУ закреплен законодательно - установлено, что Комиссия является постоянно действующим независимым государственным коллегиальным органом, целью деятельности которого является госрегулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Соответствующий Закон № 1540-VIII «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» (законопроект № 2966-д) подписан Президентом Украины и вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования. При этом нормы относительно финансирования регулятора за счет взносов на регулирование, уплачиваемых субъектами хозяйствования, вступают в силу с 1 января 2017 года.

Закон содержит нормы относительно прозрачного назначения членов НКРЭКУ на открытых конкурсных началах, независимости регулятора в принятии им решений и т.д. Также принято решение о поэтапной ротации членов Комиссии в течении 18 месяцев.

Кроме того, предусмотрено, что Кабмин до 1 июля 2017 года должен разработать законопроект об энергетическом омбудсмене.


Войдите, чтобы оставить комментарий