Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Стажировку для будущих адвокатов предложено сделать бесплатной

9.11.2016, 15:00
10123
27

Также предлагается снизить стоимость квалифэкзамена
Также предлагается снизить стоимость квалифэкзамена

В парламенте зарегистрирован законопроект № 5359 «О внесении изменений в Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» относительно создания равных возможностей для получения лицом свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью и недопущения дискриминации по имущественному признаку».

Инициаторы проекта (нардепы от БПП, НФ, Возрождения) считают, что существующая ситуация с чрезмерной оплатой за прохождение стажировки для получения лицом свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью противоречит требованиям международных актов, а также Конституции Украины, поскольку дискриминирует по признаку имущественного положения, а также ограничивает возможности человека в выборе профессии и рода трудовой деятельности.

Законопроектом предлагается установить, что стажировка является бесплатной, и плата за организацию и прохождение стажировки органами адвокатского самоуправления не взимается.

Вместе с тем, отдельно может устанавливаться вознаграждение за руководство стажировкой - по договоренности между стажером адвоката и адвокатом-руководителем стажировки, но не более 3 минимальных зарплат.

Кроме того, предлагается установить, что Совет адвокатов Украины может установить плату за сдачу квалификационного экзамена, но не более 2 минимальных зарплат.


Войдите, чтобы оставить комментарий