Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госрегистраторов и нотариусов переводят на использование защищенных носителей личных ключей

7.11.2016, 10:07
6575
0

Защищенные носители используются с момента внедрения соответствующего ПО, но не позже 31. 03. 2017
Защищенные носители используются с момента внедрения соответствующего ПО, но не позже 31. 03. 2017

Приказом Минюста от 31 октября 2016 года № 3086/5 с целью реализации «антирейдерского» Закона урегулированы аспекты использования защищенных носителей личных ключей.

Вводится использование государственными регистраторами прав на недвижимое имущество, государственными регистраторами юридических лиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований, нотариусами защищенных носителей личных ключей при доступе к единым и государственным реестрам, держателем которых является Минюст.

Установлено, что госрегистраторы/нотариусы используют защищенные носители личных ключей с момента внедрения соответствующего программного обеспечения реестров, но не позже 31 марта 2017 года.

В Порядок предоставления идентификаторов доступа к реестрам внесены изменения, которыми установлено, что пользователь реестров должен использовать персональный компьютер, с помощью которого осуществляется вход в реестры, исключительно для целей пользования такими реестрами и их ведения.

Также в Порядке определено, что пользователи реестров обязаны использовать ЭЦП, соответствующую требованиям Закона «Об электронной цифровой подписи».

Защищенный носитель личных ключей - надежное средство ЭЦП, предназначен для хранения личного ключа и имеет встроенные аппаратно-программные средства, что обеспечит защиту записанных на него данных от несанкционированного доступа.


Войдите, чтобы оставить комментарий