Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предлагается увеличить налогообложение больших пенсий

25.10.2016, 09:02
1051
2

Депутат предложил ставку НДФЛ 80% вместо 18 %
Депутат предложил ставку НДФЛ 80% вместо 18 %

В парламенте зарегистрирован законопроект № 5282 о внесении изменений в ст. 167 НК относительно установления справедливого порядка налогообложения пенсий, размер которых превышает 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц (автор - нардеп Ю.-Б. Шухевич, РПЛ).

Законопроектом предлагается пенсии, размер которых превышает 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц, налогооблагать НДФЛ по ставке 80% (сейчас - 18 %).

Как говорится в пояснительной записке, такие изменения предлагается ввести, поскольку «значительной частью тех привилегированных «белых» лиц, которые получают суммы пенсий, превышающих десять прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц, не было полностью оплачено страхвзносы в ПФУ от той величины заработка, с которой им вычисляют пенсию».


Войдите, чтобы оставить комментарий