Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минрегион готовит упрощение разрешительных процедур в строительстве

7.10.2016, 17:49
1366
0

Разработан законопроект, который позволит уменьшить количество отказов в получении разрешительных документов
Разработан законопроект, который позволит уменьшить количество отказов в получении разрешительных документов

В Минрегионе заявили, что введение декларативного принципа строительства и ввода в эксплуатацию объектов, в том числе для III категории сложности, практически вывело указанные объекты из сферы контроля государства. По словам замминистра В. Негоды, застройщики с целью получения права на выполнение строительных работ по декларативному принципу занижают категорию сложности объектов с IV до III категории.

Во избежание негативных последствий предлагается на законодательном уровне урегулировать, что строительство объектов III категории сложности осуществляется на основании разрешения на выполнение строительных работ.

Также в рамках дальнейшего упрощения декларативных процедур предлагается законодательно урегулировать вопрос получения права на строительство объектов, которые не являются сложными в техническом плане на основании уведомления, а не декларации. То есть, на объекты I и II категорий сложности, которые составляют 80% объектов строительства.

Минрегионом разработан законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности», который позволит уменьшить количество отказов в получении разрешительных документов.

Законопроектом предусмотрены нормы обеспечения законности строительства и защиты интересов инвесторов. Также проект предусматривает создание доступности для маломобильных групп населения. Ожидается, что после принятия этого закона уменьшится количество строительных афер, а застройщики смогут учесть потребности общественности в объектах социально-бытового назначения.

Источник: Минрегион


Войдите, чтобы оставить комментарий