Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минюст разработал антирейдерские изменения

2.09.2016, 09:05
6342
0

Планируются изменения в сфере регистрации бизнеса и недвижимости
Планируются изменения в сфере регистрации бизнеса и недвижимости

Минюст разработал изменения в законодательство в сфере регистрации бизнеса и недвижимости с целью предупреждения рейдерства.

Планируются следующие изменения:

1. Усиление уголовной и административной ответственности как заявителя, так и регистратора как заинтересованного в совершении незаконного регистрационного действия.

2. ЭЦП будет предоставляться исключительно при личном присутствии подписантов, в том числе должностных лиц предприятий. Соответственно, будут предупреждены случаи, когда посторонние лица получали ЭЦП без ведома директоров и главных бухгалтеров и в дальнейшем использовали ее для избавления бизнеса от накопленного налогового кредита, возмещения НДС и несанкционированного перечисления денежных средств.

3. Усложнится процедура открытия нового раздела в реестре недвижимости, будет невозможным существование параллельно двух разделов в реестре.

4. Пока не обеспечится интегрированность реестров - предполагается обязать регистраторов проверять судебные решения в реестре судебных решений.

5. Установление обязанности нотариально заверять подписи председателя, секретаря или участников собрания на протоколе и на учредительных документах при внесении изменений.

6. Продление срока подачи жалобы в Комиссию с 30 дней до 60. Это важно, ведь были случаи, когда заявитель обращался в Комиссию с жалобой, которая была составлена с нарушением требований, и не успевал исправить формальные ошибки и подать отредактированную жалобу в Комиссию в определенный законом срок.

7. Предоставление нотариусам доступа в реестр актов гражданского состояния граждан в режиме «read only».

Источник: Минюст


Войдите, чтобы оставить комментарий