Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Решено внедрить экстерриториальность согласования проектов землеустройства

1.09.2016, 10:25
2349
0

«Это важный антикоррупционный шаг, мощный революционный инструмент в сфере земельных отношений», - отметил Министр агрополитики
«Это важный антикоррупционный шаг, мощный революционный инструмент в сфере земельных отношений», - отметил Министр агрополитики

Правительство 31 августа приняло постановление «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по внедрению экстерриториальности согласования проектов землеустройства по отводу земельного участка территориальными органами Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра», таким образом поддержав инициативу Минагрополитики и закрыв возможности получения неправомерной выгоды лицами при утверждении землеустроительной документации.

Предусматривается, что территориальный орган Госгеокадастра, который осуществляет согласование проекта землеустройства, будет определяться автоматически - программой электронного документооборота Госгеокадастра.

Это позволит избежать личного контакта между разработчиком проекта землеустройства и органом, который осуществляет его согласование.

Таким образом, если техническая документация представлена в одном районе, то ее рассмотрение может быть осуществлено в другом районе Украины - по выбору электронной системы.

Каждый кто подал соответствующие документы и имеет регистрационный номер, в онлайн-режиме сможет посмотреть, на какой стадии находится рассмотрение его документов.

Реформа будет способствовать и повышению уровня квалификации специалистов. Предусмотрено, что согласование проектов землеустройства будет осуществляться исключительно теми работниками территориальных органов Госгеокадастра, которые отвечают критериям, установленным статьей 23 Закона «О государственной экспертизе землеустроительной документации», сдадут квалификационный экзамен и будут определены экспертами государственной экспертизы.

Источник: Минагрополитики


Войдите, чтобы оставить комментарий