Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Резиденты могут оплачивать услуги без акта ценовой экспертизы

19.08.2016, 15:00
1200
0

Нацбанк больше не требует предоставлять акт ценовой экспертизы Государственного информационно-аналитического центра
Нацбанк больше не требует предоставлять акт ценовой экспертизы Государственного информационно-аналитического центра

Национальный банк отменил требование о предоставлении акта ценовой экспертизы Государственного информационно-аналитического центра для осуществления резидентами оплаты импорта услуг. Соответствующие изменения утверждены постановлением от 18 августа 2016 года № 372 «О признании утратившими силу некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины», которое вступило в силу сегодня, 19 августа.

Ранее действовало требование, согласно которому резиденту для расчетов за услуги (а также работы, права интеллектуальной собственности), приобретенные у нерезидента, если общая стоимость этих услуг превышает 50 тыс. евро, необходимо было получить акт ценовой экспертизы Государственного информационно-аналитического центра мониторинга внешних товарных рынков (Госвнешинформ). Акт должен засвидетельствовать соответствие контрактных цен на услуги конъюнктуре рынка.

В Нацбанке считают, что требование о необходимости получения акта ценовой экспертизы Госвнешинформа потеряло свою эффективность, как действенный инструмент борьбы с оттоком капитала. Отмена такой нормы никоим образом не повлечет ослабление контроля за проведением внешнеэкономических операций по импорту услуг в условиях проведения Нацбанком последовательной политики по усилению финансового мониторинга с использованием индикаторов подозрительных финансовых операций.

Источник: НБУ


Войдите, чтобы оставить комментарий