Система электронного декларирования заработает с 15 августа

21.07.2016, 15:06
1532
0

Важные чиновники должны подать декларации в течение 60 дней
Важные чиновники должны подать декларации в течение 60 дней

Система подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, начнет работать в два этапа.

Соответствующее решение № 2 было принято Национальным агентством по вопросам предупреждения коррупции 10 июня 2016 года.

Первый этап стартует с 00:00 15 августа 2016 года для:

- ежегодных деклараций 2015 года должностных лиц, которые по состоянию на 15 августа 2016 года занимают согласно статье 50 Закона «О предупреждении коррупции» ответственное и особо ответственное положение. Декларации подаются в течение 60 календарных дней;

- декларации лиц, прекращающих деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, должностных лиц, которые 15 августа 2016 или позже прекращают службу, и на день прекращения занимают согласно статье 50 Закона ответственное и особо ответственное положение;

- сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии должностных лиц, которые на 15 августа 2016 и позже занимают ответственное и особо ответственное положение.

Второй этап начинается с 00:00 1 января 2017 года для всех остальных субъектов декларирования и деклараций (сообщений), предусмотренных Законом.

Декларации (сообщения) подаются путем заполнения соответствующих форм на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции с использованием программных средств Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Декларации, не указанные для подачи на первом этапе, подаются по форме и в порядке, установленными Законом «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», до 1 января 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту