Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ужесточены требования к получению банками кредитов овернайт

18.07.2016, 16:28
432
0

Также ужесточен порядок рефинансирования для погашения ранее полученных кредитов
Также ужесточен порядок рефинансирования для погашения ранее полученных кредитов

Национальный банк Украины постановлением от 14 июля № 356 внес изменения в Положение о применении НБУ стандартных инструментов регулирования ликвидности банковской системы.

Согласно документу, НБУ не предоставляет кредит банковскому учреждению, если оно к моменту подачи заявки не выплатило начисленные проценты по кредитам, которые погашаются, и ту часть кредита, которую банк не намерен погашать за счет нового кредита. Данные изменения вступят в силу с 5 сентября 2016 года.

Также НБУ может устанавливать дополнительные ограничения относительно их потенциальных собственников для отдельных операций по размещению депсертификатов овернайт или тендеров. Кроме того, отменена возможность досрочного погашения депсертификатов по требованию банков. Эти изменения уже вступили в силу.


Войдите, чтобы оставить комментарий