Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Инну Рафальскую могут привлечь к ответственности за несоблюдение формы КДКА

16.06.2016, 17:23
1076
0

САУ решил направить материалы проверки деятельности Киевской КДКА в ВКДКА
САУ решил направить материалы проверки деятельности Киевской КДКА в ВКДКА

В деятельности председателя Совета адвокатов Киева Инны Рафальской установлено нарушение предписаний Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и решений высших органов адвокатского самоуправления. К такому выводу пришел Совет адвокатов Украины, утвердив заключение Специальной временной комиссии по проверке деятельности органов адвокатского самоуправления города Киева.

В частности, установлено:

- нарушение Инструкции по делопроизводству в региональных органах адвокатского самоуправления;

- невыполнение решения Совета адвокатов Украины № 101 от 23 апреля 2016 года «О создании специальной временной комиссии по проверке деятельности органов адвокатского самоуправления города Киева»;

- принятие решений о допуске к стажировке и выдаче свидетельств о праве на занятие адвокатской деятельностью в отношении лиц на основании решений Киевской городской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры о сдаче ими квалификационных экзаменов за период, начиная с 22 октября 2012 до сих пор.

Также установлены нарушения в деятельности адвоката Рудаковой В.В. и адвокатов, избранных в состав Киевской городской КДКА:

- в надлежащий способ не была прекращена деятельность Киевской городской КДКА;

- не проведена в установленные сроки перерегистрация общественной организации Киевской городской КДКА в орган адвокатского самоуправления КДКА Киева;

- ОО Киевская городская КДКА, которая незаконным способом взяла на себя функции регионального органа адвокатского самоуправления КДКА Киева, организовывала и проводила квалификационные экзамены, принимала решения о выдаче свидетельств о сдаче квалифэкзаменов, принимала решения о приостановлении или прекращении права на занятие адвокатской деятельностью, осуществляла дисциплинарные производства в отношении адвокатов, привлекая их к дисциплинарной ответственности, принимала и перечисляла плату за сдачу экзаменов, решала другие вопросы, отнесенные к исключительным полномочиям КДКА.

Совет адвокатов Украины решил направить обращение и материалы проверки в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры для решения вопроса о привлечении адвоката Рудаковой В.В. и адвоката Рафальской И.В. к дисциплинарной ответственности за выявленные Комиссией нарушения.

Источник: НААУ

Напомним, киевские КДКА и совет адвокатов считают, что подобные действия НААУ направлены на установление контроля над киевскими адвокатами и проводятся для давления на них перед выборами.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: полная правовая картина дня, законодательство, шаблоны договоров, аналитика и многое другое, что необходимо для работы юриста!
Попробовать бесплатно
Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий