Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты придумали, как обеспечить непрерывность обслуживания домов до определения управляющего

24.05.2016, 13:25
1321
0

Предложены изменения в статью 13 Закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме»
Предложены изменения в статью 13 Закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме»

В парламенте зарегистрирован законопроект № 4680 «О внесении изменений в статью 13 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» (инициаторы - нардепы А. Бабак, Д. Андриевский и др.).

Авторы отмечают, что согласно Закону «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» после 01.07.2016 предстоит переход от услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий к услуге по управлению многоквартирными домами. В то же время, организация и проведение конкурса, определение победителя-управляющего, а также прием-передача жилых домов в управление от предыдущего поставщика (исполнителя) услуг будет занимать во времени около 3 - 6 месяцев.

Таким образом, для обеспечения непрерывности в обслуживании многоквартирных домов до определения управляющего предлагается установить, что в период от объявления конкурса до момента определения победителей и заключения договоров о предоставлении услуг по управлению, услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий продолжают оказывать в соответствующих многоквартирных домах исполнители услуг, которые предоставляли соответствующие услуги до начала проведения конкурса.

Также совладельцам предоставляется право досрочно расторгнуть договор с назначенным на конкурсной основе управляющим в любой момент, если они определятся с формой управления многоквартирным домом. Для этого совладельцы должны сообщить управляющему о досрочном расторжении не позднее чем за 2 месяца до даты такого расторжения.

Законопроектом также предусматривается право совладельцев многоквартирных домов, содержание которых осуществляли жилищно-строительные (жилищные) кооперативы и дальше возмещать расходы на содержание соответствующих зданий, сооружений и придомовых территорий таким кооперативам до момента создания в многоквартирном доме объединения совладельцев или принятия совладельцами решение о форме управления многоквартирным домом.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: полная правовая картина дня, законодательство, шаблоны договоров, аналитика и многое другое, что необходимо для работы юриста!
Попробовать бесплатно
Купить

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться