Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВСУ сделал вывод об обжаловании действий госисполнителя

24.03.2016, 11:33
3353
0

Обнародовано постановление ВСУ
Обнародовано постановление ВСУ

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 16 марта 2016 года рассмотрел дело 6-30цс16 по жалобе на действия государственного исполнителя.

При рассмотрении дела была сформулирована следующая правовая позиция.

По предписаниям статьи 383 ГПК стороны исполнительного производства вправе обратиться в суд с жалобой, если считают, что решением, действием или бездействием госисполнителя или другого должностного лица государственной исполнительной службы во время выполнения судебного решения, принятого в соответствии с настоящим Кодексом, нарушены их права или свободы.

Жалоба на решение, действия или бездеятельность госисполнителя или другого должностного лица государственной исполнительной службы подается в суд, выдавший исполнительный документ (часть вторая статьи 384 ГПК).

Дела по жалобам на решения, действия или бездействие госисполнителя или должностного лица государственной исполнительной службы рассматриваются судом по общим правилам ГПК с особенностями, установленными статьей 386 ГПК, с участием государственного исполнителя или другого должностного лица государственной исполнительной службы, решение, действия или бездействие которого обжалуются.

По результатам рассмотрения жалобы суд выносит определение (часть первая статьи 387 ГПК).

Итак, если законом установлен иной порядок судебного обжалования решений, действий или бездействия государственного исполнителя или другого должностного лица государственной исполнительной службы, то это исключает юрисдикцию административных судов в такой категории дел.

Такая же правовая позиция была высказана при пересмотре дел № 6-3077цс15, № 6-2187цс15

Все решения судов Вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если Вы еще не пользуетесь системой, закажите тестовый доступ или приобретите VERDICTUM.


Войдите, чтобы оставить комментарий