Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Процедура предоставления спецразрешений на пользование недрами становится прозрачной

3.03.2016, 13:30
737
0

Принято правительственное постановление
Принято правительственное постановление

Кабинет Министров 2 марта своим постановлением утвердил изменения в постановление о внесении изменений в постановления № 615 и № 594 от 30.05.11, регламентирующие порядок предоставления спецразрешений на пользование недрами и проведения аукционов по продаже таких спецразрешений.

Изменения в порядке проведения аукционов по продаже спецразрешений предусматривают максимальную открытость и конкурентность.

Процесс увеличения прозрачности пользования недрами и открытия информации в сфере недропользования был начат давно, и принятие этого постановления - один из важных его этапов.

Изменения предусматривают возможность для бизнеса самостоятельно инициировать вынесение отдельных участков недр на аукционы, упрощают процедуру и уточняют основания для отказа в предоставлении недр в пользование.

Принятое постановление значительно уменьшает перечень оснований, которыми ранее пользовались для избежания аукциона, и убираются коррупционные преграды для участия добросовестных компаний в аукционах. В частности, теперь бизнесу будет предоставляться достаточно времени и информации для изучения лота, выставляемого на продажу, что позволит создать между недропользователями честную конкуренцию.

Источник: Минэкономразвития


Войдите, чтобы оставить комментарий