Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство хочет повысить акцизный налог на сигареты

29.02.2016, 14:14
748
0

Среди целей проекта - выравнивание налоговой нагрузки на дорогие и дешевые сигареты
Среди целей проекта - выравнивание налоговой нагрузки на дорогие и дешевые сигареты

Кабмин подал в парламент законопроект № 4158 об изменениях относительно налогообложения табачных изделий, которым предлагается увеличение адвалорной ставки акцизного налога на табачные изделия на 3 процентных пункта - с 12% до 15%.

Соответствующие изменения запланировано внести в статью 215 Налогового кодекса с целью гармонизации налогообложения табачных изделий с требованиями европейского законодательства, выравнивания налоговой нагрузки на дорогие и дешевые сигареты.

Сейчас в Украине акцизная нагрузка на дорогие сигареты значительно меньше, чем на дешевые. В пояснительной записке говорится, что увеличение только специфической ставки акциза в 2016 году привело к еще большему разрыву в акцизной нагрузке на дешевые и дорогие сигареты. В то же время, в европейский странах налоговая нагрузка на сигареты разных ценовых категорий почти одинаковая (около 60%).

Для увеличения налоговой нагрузки на дорогие сигареты, которые курят состоятельные люди, необходимо увеличить именно размер адвалорной ставки, отмечают в правительстве.


Войдите, чтобы оставить комментарий