Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин разработал законопроект об уполномоченных экономических операторах

15.02.2016, 17:01
697
0

Среди прогнозируемых результатов реализации закона - повышение конкурентоспособности украинских экспортеров
Среди прогнозируемых результатов реализации закона - повышение конкурентоспособности украинских экспортеров

Минфином с участием экспертных и общественных организаций разработан законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно уполномоченного экономического оператора и упрощений таможенных процедур.

Запланировано ввести в Украине действенный механизм института уполномоченных экономических операторов (УЭО), аналогичный тому, который функционирует в ЕС и который является одним из основных базисов таможенного сотрудничества между Украиной и ЕС.

Введение УЭО поможет улучшить экономические и административные условия для таможенного оформления товаров украинскими экспортерами и импортерами, и тем самым максимизировать использование выгод, которые дает украинским производителям EUDCFTA (Соглашение об углубленной ЗСТ).

Введение института УЭО и предоставление украинским предприятиям такого статуса на базе принятых в международной практике критериев также должен стать действенным инструментом борьбы с коррупцией и административным давлением на предпринимателей со стороны таможенных органов.

Среди прогнозируемых результатов реализации закона - повышение конкурентоспособности украинских экспортеров.

Источник: Минфин

Как ранее сообщали в Минфине, законопроект предусматривает исчерпывающий перечень критериев, выполнение которых даст предприятиям возможность импортировать товары с использованием специальных упрощений таможенного оформления.

Отметим, что понятие уполномоченных экономических операторов введено Таможенным кодексом 2012 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий